ارض الفراعنة
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات ارض الفراعنه
نتمتي لك الاستمتاع و الاستفاده من منتدياتنا و نتمني ان تشارك معنا
hello visitor in land of pharaohs forums
hope you enjoy
and we would like to have you with us so register

ارض الفراعنة

from girls to all our friends from all over the world
 
البوابةالرئيسيةاليوميةالتسجيلمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 اشهى الاطباق الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cendrilla
مديرة
avatar

عدد الرسائل : 1152
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 03/10/2007

مُساهمةموضوع: اشهى الاطباق الرمضانية   الخميس أغسطس 07, 2008 11:37 pm










السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

الحمد لله والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى اله واصحابه اجمعين

اما بعد :


اول شئ رمضان كريم الله يجعلنا من عتاقاء شهر رمضان يارب ويدخل علينا بالصحة والعافية يارب والايمان التقوى

حبيت اكتب ليكم بعض الاطباق بنستعملها في رمضان اتناء الفطور هي سهلة وبسيطة :

</STRONG>






]فطائر محشوة بالقمرون (جمبري) في الفرن


مقاديرعجين الفطائر
* نصف لتر من الحليب
* 4 بيضات الأصفر فقط
* ملعقتان كبيرتان من المايزينا.
* كأس من الطحين
* 1 كيس من الخمير الكيماوي
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذابة.
* ملعقة صغيرة من الملح

مقادير الحشو
* 300 غرام من القمرون
* بيضتان
* ملعقة كبيرة من المايونيز
* 100 غرام من الفروماج أحمر محكوك
* معلقتان كبيرتان من الطماطم المصبرة
* 4 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية
* 25 غرام من الزبدة
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الايبزار
* ملعقة صغيرة من الخل
* 10 ورقات كبيرة من الخس

طريقة تحضير الفطائر
* يحضر عجين الفطائر بدون سكر حسب القاعدة الأساسية.
* تسلق البيضتان في الماء الغليان المخلط بالخل وتفرمان إلى قطع رقيقة جدا
* يسلق القمرون في الماء الغليان ويقشر
* تغسل 10 ورقات من الخس وتصفى من الماء وتنشف جيدا.
* يخلط القمرون مع البيض ويضاف إليهما الملح والايبزار وقليل من المعدونس المفروم وملعقة كبيرة من المايونيز
* في كصرونة صغيرة تفرغ صلصة الطماطم المصبرة، وتضاف القشدة الطرية والملح والايبزار ثم يخلط الكل جيدا.
* توضع الكصرونة عن النار قبل الغليان.
* يدهن صحن بالزبدة وتدهن كل ورقة من الخس بالصالصة وتعمر بحشوة القمرون والبيض ثم تعمر كل فطيرة بورقة من الخس معمرة. تلف الفطيرة حول نفسها وهكذا بالنسبة لجميع الفطائر
* تصفف الفطائر في الصحن المدهون بالزبدة، وتسقى بباقي الصالصة ثم يذر فوقها الجبن المجروش وتدخل إلى الفرن مدة 10 دقائق تقريبا.


بريوات بالدجاج والشعرية الصينية




المقادير
* نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة
* صدر دجاجة كامل
* 4 فصوص من الثوم
* كأس من الزيت
* 100 غرام من الشعرية الصينية
* ملعقة صغيرة من العطرية الصينية (يمكن اقتناءها من المتاجر الكبيرة)
* ورقة سيدنا موسى
* قليل من الفطر الأسود المأكول
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار)

طريقة التحضير
* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة
* تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود (الابزار) والعطرية الصينية والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة.
* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين.
* يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة.
* نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء.
* تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة البسطيلا ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق.
* عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا
* في زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين ثم تقدم ساخنة في طبق نزيّنه بالخص وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من وريقات النعناع.. المهم حسب ذوق كل سيدة.. وأكلة شهية!
تحية طيبةو اتمنى ان تروق لكم هده الاطباق الرمضانية ولا تنسو
الردود
وشكرا




_________________


سندريلا الورده البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.google.com
mony
مشرفه
مشرفه
avatar

عدد الرسائل : 90
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاطباق الرمضانية   الجمعة أغسطس 15, 2008 9:19 am

شكرااااااااا علي الوجبات
الجميله و الشهيه

_________________
[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
soso

avatar

عدد الرسائل : 1286
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاطباق الرمضانية   الأحد يونيو 19, 2011 2:12 am

مرررررررررررررسى الوجبات الجميلة دى وشكرا غلى الموضوع الجميل ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
soso

avatar

عدد الرسائل : 1286
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاطباق الرمضانية   الأحد يونيو 19, 2011 2:12 am

I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
soso

avatar

عدد الرسائل : 1286
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاطباق الرمضانية   الأحد يونيو 19, 2011 2:13 am

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
*RODY*
مستشاره
مستشاره
avatar

عدد الرسائل : 700
العمر : 20
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاطباق الرمضانية   الأربعاء يونيو 22, 2011 4:25 am

شكرااااا

اتمنىى المزيد

شطرا مره اخره

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Cat Burglar Nami
مستشاره
مستشاره
avatar

عدد الرسائل : 541
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاطباق الرمضانية   الأربعاء يوليو 20, 2011 5:21 pm

THANKS

_________________
Cat Burglar Nami
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اشهى الاطباق الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ارض الفراعنة :: Main forums :: Girls World :: kitchen-
انتقل الى: