ارض الفراعنة
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات ارض الفراعنه
نتمتي لك الاستمتاع و الاستفاده من منتدياتنا و نتمني ان تشارك معنا
hello visitor in land of pharaohs forums
hope you enjoy
and we would like to have you with us so register
ارض الفراعنة
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات ارض الفراعنه
نتمتي لك الاستمتاع و الاستفاده من منتدياتنا و نتمني ان تشارك معنا
hello visitor in land of pharaohs forums
hope you enjoy
and we would like to have you with us so register
ارض الفراعنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ارض الفراعنة

from girls to all our friends from all over the world
 
البوابةالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 فوائد الفواكه و الخضروات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
cendrilla
مديرة
cendrilla


عدد الرسائل : 1152
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 03/10/2007

فوائد الفواكه و الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الفواكه و الخضروات   فوائد الفواكه و الخضروات Icon_minitimeالجمعة أغسطس 15, 2008 10:39 am

السلام عليكم ورحمه الله و بركاته
اليكم فوائد الفاكهه


الاناناس تحتوي على كميات كبيرة من السكر و غني جدا بالفيتامينات و الخمائر المساعدة على الهضم 70% من وزنها ماء و 20% من وزنها سكر يوجد في الاناناس مادة تسمى البروميلين التي تساعد في هضم اثقل الاغذية على المعدة.... كما وجد بها الكثير من الاملاح المعدنية المفيدة مثل اليود و الفوسفور والح يمنع الاناناس عن المصابين بمرض السكر يفيد الانانس في ادرار البول و مكافحة السموم الموجودة في الدم ويعتبر مفيد للطاقة الجنسية البرتقاليحتوي البرتقال على 80% من وزنه ماء و حوالي 2% دهون و حوالي 10% الياف و5 % مواد معدنية و احماض و حوالي 3% سكريات وفيتامينات. يوجد في البرتقال املاح معدنية مثل الكبيرت و الفوسفور و الكالسيوم ونحاس و فيتامين سي وفيتامين بي1 وبي 2يساعد البرتقال على تثبيت الكلس في العظام مقاوم لامراض البرد و يساعد على حماية الاسنان من التسوس كذلك من فوائد البرتقال انه ينشط الدورة الدموية ويقوي الكبد..... لا ينصح شرب عصير البرتقال للمصابين بقرحة المعدة و الاثنى عشرالتفاحيحتوي المائة غرام من التفاح على 85% من وزنها ماء - 12% سكر و 90 وحدة من فيتامين أ - 40 وحدة من فيتامين ب1 - 20 وحدة من فيتامين سي - 4 غرامات من الالياف و الكثير من الاملاح المعدنية مثل البوتاسيوم و الكالسيوم والفوسفور و الحديد - يوجد في التفاح مادة تسمى (البكتين) التي تساعد على التخلص من الحموضة و الغازات بالمعدة وكذلك يحد من ارتفاع الكوليسترول في الدم ويوقف ارتفاعة كما نة يساعد على استقرارا في سكر الدم.يعالج التفاح الامساك و الاسهال وذلك لقدرتة على تنظيم عملية الهضم بالمعدة و الامعاء حموضة المعدة و يساعد على تفتيت حصى المرارة للوقاية من الاصابة بتصلب الشرايين يؤكل تفاحتين في اليوم. ومن فوائد التفاح انة يزيل حمض البول و ينشط الكبد ويهديء السعال و يزيل الشعور بالتعب. الخوخيحتوي المائة غرام من الخوخ على 85% من وزنها ماء و 5 غرام سكر - 1 غرام نشويات - 1 غرام حمضيات ونصف مليغرام حديد ونصف غرام بروتين و دهون- - فوسفور - كبريت - ونسبة عالية من الفيتاميناتيساعد الخوخ على تنشيط المعدة و يساعد على الهضم و مدر للبول ويفيد في حالة عسر الهضم كما يساعد على ازالة حصى المثانة والبول الدموي. يحتوي قشر الخوخ على الياف ناعمة و على نسبة عالية من فيتامين أ . يمنع اكل الخوخ عن المصابين بمرض السكر كما لا ينصح باكلة للمصابين بقرحة المعدة او المصابين بالتهابات بالامعاءالمشمشيحتوي المائة غرام من المشمش على املاح معدنية كثيرة خصوصا الفسفور و الحديد و الكالسيوم و البوتاسيوم و فيتامين أ و فيتامين ب و فيتامين سي و يوجد في المشمش 13 غرام من السكر -1 غرام بروتين - 30 مليغرام دهون - 20 غرام كالسيوم - 20 مليغرام حديد واليافيساعد المشمش في صنع كريات الدم الحمراء و ينشط حدة الابصار و يزيد من قوة الجسم الدفاعية للامراض , مفيد المشمش في حالة فقر الدم و مفيد لوظائف الكبد و للشعر و الاعصاب و نافع للمصابين بالدم في البول و هو مفتت للحصى الكلى و المثانة و كذلك يساعد في تكوين العظام و الاغشية المخاطيةينصح بعدم اكلة للاشخاص المصابين بعسر الهضم او المصابين بالالتهابات الحادة في الامعاء و المعدة و عدم شرب الماء البارد بعد اكلة العنبيحتوي المائة غرام من العنب على 95% من وزنه ماء - 7 غرامت جلوكوز - 1 غرام دهون - 16 غرام كربوهيدرات ونصف غرام بروتين و عشرين مليغرام فيتامين سي و افضل انواع العنب كبير الحجم ولونة ابيضالعنب يعتبر منشط للعضلات و الاعصاب و مجدد للخلايا وطارد للسموم من البدن و مطهر ومدر للبول ويعتبر العنب مفيد للذين يعانون من ضعف العظام و اضطرابات الدم و داء النقرس و امراض الرئة و المصابين بالروماتيزمالعنب يساعد الجسم على اختزان المواد الآزوتية و الدهنية بالجسم فتزيد بذلك من مناعتة و مقاومتة للامراض والتعب يجب غسل العنب جيد قبل الاكل لازالة مادة سلفات النحاس التي ترش على العنبالرمانيحتوي المائة غرام من الرمان على 85% ماء - 10% سكر - 1% حمض الليمون - 3% بروتين - 2% الياف- 1 مليغرام دهون - 10 غرامات كالسيوم - 3 مليغرام حديد و فيتامين سي و فيتامين بيفيد الرمان تقوية القلب و طارد للدودة الشريطة و مساعد في علاج الدوسنتاريا و علاج الوهن العصبي والتهاب الغشاء المخاطي واذا طبخ و شرب ساعد في علاج الاسهال , اما قشر الرمان يدخل في صناعة الادوية لعلاج الجهاز الهضمي و قرحة المعدة واذا شرب عصير الرمان ومحلى بالعسل فانة يلين الامعاء ويزيل الامساك ويساعد في تنظيف مجاري التنفس و الصدر ويطهر الدم , للعلاج يفضل اكل افصوص الرمان مع لبة الابيضالموزيحتوي المائة غرام من الموز على 70% من وزنه ماء و حوالي 25% من وزنة نشاء و 20% من وزن مائة سكر عنب وسكر قصب و دهون و الياف و بروتين ومن الاملاح المعدنية 60 مليغرام حديد و حوالي 40 مليغرام و كالسيوم وبوتاسيوم وفيتامين سي و فيتامين ب2مالموز غني بالالياف التي تحمي الجسم من الاصابة بالاورام السرطانية- كما انه يحمي الجسم من فقر الدم ويساعد الجسم على افراز الملح نظرا لوجود البوتاسيوم فية- مزج عصير الموز مع الحليب يساعد في تهدئة قرحة المعدة و يعتبر الالكالسيوم الموجود في الموز اجود من الكالسيوم الموجود في الجبن و الحليب- قشر الموز يحتوي على مادة اليسراتونين و هي مادة تعتبر من مكونات الدماغ و تساعد على تهدئة الاعصاب والشعور بالارتياحيمنع تناول الموز على المصابين بمرض السكر وبامراض الكبد البطيخيحتوي المائة غرام من البطيخ على 90% من وزنة ماء - 10 غرامات سكر - نصف غرام بروتين - 7 مليغرام دهون - 9 مليغرام كالسيوم كذلك يحتوي على فيتامين أ - فيتامين سي - و حديد و مغنيسيوم و فوسفور وصوديوم وبوتاسيوم يفيد ابطيخ للمصابين بالروماتيزم و مدر للبول و علاج فعال للامساك لاحتوائة على كمية كبيرة من الالياف و عصير يقي من مرض التيفوئيدبذور البطيخ لها قيمة غذائية عالية لاحتوائه على نسبة 42% من وزنها بروتين و حوالي 15% سكر ونشاء و حوالي 27% زلاليات ينصح بعدم الاكثار من اكل البطيخ للمصابين بمرض السكرالشماميحتوي المائة غرام من الشمام على 95% من وزنة ماء -70 مليغرام بروتين - 2 مليغرام دهون - 6 غرام سكر - 50 مليغرم الياف و فيتامين سي و فيتامين ب2 و الكثير من الاملاح المعدنية تفوق الموجودة في البطيخالشمام مفيد لادرار البول و منقي للدم ويساعد في علاج امراض الكلى و النقرس كما ان الشمام يزيل الامساك و يقاوم مرض البواسير و يحذر اكله بكميات كبيرة حتى لا يسبب بحدوث تعفن بالامعاء و ينصح بعدم تناول الشمام للاشحاص المصابين بمرض السكر او المصابين بالتهابات الامعاء الحاد او عسر الهضمالتينيحتوي المائة غرام من التين على 40 مليغرام من السكر و 20 مليغرام الياف و 50 مليغرام بروتين 30 مليغرام دهون و 2 مليغرام كالسيوم 50 مليغرام حديد و فيتامين سي و فيتامين ب1 كما يحتوي على الكثير من الاملاح المعدنية مثل الفوسفور و يعتبر التين بمادة الكلس يعتبر التين هاضم و ملين و مدر للبول و مفيد لامراض الصدر واضطرابات المعدة و المجاري البوليةالكمثرىيحتوي المائة غرام من الكمثرى على 80% من وزنها ماء - 2 غرام احماض - 2 غرام الياف - 4 غرام دهون 15 غرام سكر - والكثير من المعادن مثل الفوسفور و الصوديوم و الزنك و النحاس و اليود و الزرنيخ و الكبريت و نسبة عالية من البوتاسيوم وعلى مجموعة كبيرة من الفيتاميناتتعتبر الكمثرى منظف قوي للمعدة و الامعاء كما ان قشرتها غنية بالاملاح المعدنية و يعتبر السكر الموجود بها لا يؤثر على المصابين بالسكر كذلك تساعد الكمثر في التخفيف من ضغط الدم المرتفع لاحتوائه على الماغنيسيوم . ينصح الاشخاص المصابين بامراض معوية بتقشير الكمثرى قبل اكلها لان القشرة بطيئة الهضمفوائد بعض الخضرواتفوائد الطماطم :1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية2ـ تفيد في علاج أمراض النقرس والتعفنات المعويّة3ـ تقاوم عسر الهضم وحموضة المعدة الزائدة4ـ تُكافح الإمساك وتُساعد على طرد الفضلات خارج5ـ عصير الطماطم يُساعد على هضم الأطعمة النشوية واللحوم ...6ـ تُقاوم التهاب المفاصل وحصّيات الكلى وحصيات المثانة7ـ تُفيد في علاج تقّرن الجلد ( تراكم طبقات الجلد السطحيّة بعضها فوق بعض )8ـ تناول الحساء المصنوع من الطماطم يُفيد مرضى القلب وارتفاع الضغط9ـ سهل الامتصاص وتعدّل حُموضة الدّم10ـ يُمكن تناول الطماطم نيّئة أو مطبوخة أو على شكل عصيرفوائد البصل :1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية2ـ قاتل للجراثيم وخاصة التي تستوطن الفّم والأمعاء3ـ يُساعد على تحديد نسبة السكر في الدّم4ـ فاتح للشهية ويُكافح الالتهابات الهضمية5ـ يُنشَط عمل القلب والدورة الدّموية6ـ يحتوي على مواد تعمل على تقوية الجهاز العصبي7ـ مدّر للبول والصفراء ويساعد في حالات تشّمع الكبد8ـ يُساعد على خفض الضغط المرتفع وخفض الكولسترول9ـ يُفيد في علاج السعال والالتهابات الصدريّة10ـ يُساعد في طرد البلغم وحالات التسّمم الدمويفوائد القرنبيط :1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل البوتاسيوم والكروم2ـ يساعد في تخليص الجسم من السّموم3ـ يساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين4ـ يعمل على خفض ضغط الدّم المرتفع5ـ يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدّم6ـ يقلّل من الإصابة بالأزمات القلبيّة7ـ يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدّم8ـ يُعتقد انه يقاوم أمراض السرطانفوائد الثوم :1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل الفسفور والكالسيوم2ـ يعمل كمضاد حيوي في مواجهة المرض3ـ يكافح أمراض القلب ويخفّض الضغط المرتفع4ـ يعزّز جهاز المناعة في الجسم5ـ يعمل على تقليل نسبة الكولسترول في الدّم6ـ يساعد في علاج أمراض الروماتيزم7ـ يساعد في علاج آفات البشرة مثل الدمامل والجروح8ـ يقاوم السُعال ويعمل على علاج أمراض الجهاز التنفسّي9ـ فاتح للشّهية ويكافح التُخمة10ـ طارد للديدان التي تستوطن في أمعاء الإنسانفوائد الخس :1ـ غنيّ جداً بحمض الفوليك المفيد للنساء الحوامل2ـ غنيّ بالألياف الغذائيّة المفيدة لعمل الأمعاء3ـ يعمل كمهدّي ومسكّن للألم4ـ يقاوم العطش والسُعال الجاف5ـ مدّر للبول ويهدّي الأعصاب6ـ يقي الجسم من سرطان القولون7ـ غنيّ بالفيتامينات وخاصة فيتامين(a ) وفيتامين( س ) المضاد للأكسدة8ـ يُصنع من ورقه شراب خاص بأمراض الأطفال وخاصة أمراض الصدرفوائد الملوخية:1ـ تصنّف من الأغذية المفيدة السهلة الهضم 2ـ غنيّة بالأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور 3ـ تحتوي على البروتينات والفيتامينات مثل فيتامين(أ ) وفيتامين(ج ) 4ـ غنيّة بالألياف الغذائية التي تساعد في مكافحة الإمساك 5ـ تحتوي على مادّة غذائية تفيد في تلطيف الأغشية المعوية 6ـ تحتوي على مواد تساعد في وقاية الأمعاء من الالتهابات 7ـ زيت بذور الملوخية يفيد في علاج بعض الأمراض الجلديّة 8ـ يمكن طهي الملوخية خضراء أو جافّة وإذا أضيف إليها اللحم تصبح وجبة غذائية كاملةفوائد الملفوف :1ـ غنّي بالفيتامينات وخاصة فيتامين (ج ) 2ـ غنّي بالمعادن مثل الكبريت والكالسيوم والفسفور 3ـ يحتوي على مادّة قاتلة للبكتيريا تشبه في مفعولها المضادات الحيوّية4ـ يقاوم الطفح الجلدي ويساعد على نموّ العظام 5ـ يساعد في تقوية الشعر والأظافر 6ـ يفيد في حالات طرد الديدان من الجسم 7ـ يفيد في حالات التهاب القصبات والشعب ويسّهل خروج البلغم8ـ ينشّط عمل الكليتين ويساعد في طرد الماء الزائد عن حاجة الجسم 9ـ مفيد للأشخاص المصابين بالسكري حيث يعمل على خفض كميّة السكر في الدّم 10ـ الملفوف المسلوق مفيد جدا في حالات فقر الدّم وأمراض المفاصل فوائد الفول :1ـ غنّي بالبروتينات والفيتامينات والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور 2ـ يقاوم التّوتر والإجهاد الذي يصيب الجسم 3ـ يعتقد انّه يحتوي على مركّبات كيماويّة معقدّة تقاوم أمراض السرطان التي تصيب الفّم 4ـ مفيد للقلب من حيث زيادته لمستوى الكولسترول الجيّد في الدّم 5ـ يعمل على خفض ضغط الدّم لدى النساء في مرحلة سّن اليأس 6ـ يحافظ على مستوى السكّر في الدّم 7ـ يحتوي على مواد تقوّي مناعة الجسم ضّد الأمراض المختلفة 8ـ قشور الفول تكافح الإمساك الذي يصيب الجسم 9ـ لأزهار الفول خاصّية زيادة إدرار البول 10ـ تناول الفول مع الطماطم والبصل والزيت والخبز تجعل منه وجبة غذائية كاملة فوائد القمح:1ـ يعتبر من أهّم الحبوب المفيدة لصحّة الإنسان2ـ غنّي جدا بالفيتامينات وخاصة مجموعة فيتامين(ب) المرّكب 3ـ يحتوي على معادن كثيرة مثل الحديد , الفسفور , السليكون , واليود 4ـ يقّوي الجهاز العصبي ويمنح الجسم القوّة والنشاط 5ـ يساعد في بناء العظام ويقوي الأسنان 6ـ يساهم في تقوية الشعر ويزيده لمعانا 7ـ يساعد في عمل الغدّة الدرقيّة 8ـ يساهم في تكوين الأنسجة والعصارات الهاضمة 9ـ دقيق القمح يستخدم كعلاج لأمراض الجلد المختلفة010ـ للاستفادة من جميع هذه الفوائد يجب تناول (الخبز الأسمر) الناتج من طحن حبوب القمح كاملةفوائد العدس:1ـ يحتوي على نسبة عالية من البروتين الضروري لبناء الجسم 2ـ يحتوي على فيتامينات عديدة وخاصّة فيتامين(ب) المرّكب 3ـ غنّي بالمعادن مثل الحديد , الفسفور , والكالسيوم 4ـ يلعب دورا هاما في تقوية الجهاز العصبي 5ـ يساعد في تقوية العظام والأسنان 6ـ يساعد في تقوية الدّم 7ـ قشور العدس تفيد في مكافحة الإمساك 8ـ يفيد في زيادة وزن الأطفال ويساعد على الوقاية من تنخّر الأسنانمع تمنياتي لكم بصحة وعافية وهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
mony
مشرفه
مشرفه
mony


عدد الرسائل : 90
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

فوائد الفواكه و الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الفواكه و الخضروات   فوائد الفواكه و الخضروات Icon_minitimeالجمعة أغسطس 15, 2008 7:42 pm

شكرااااااااااااااااا
علي الموضوع الطويل و الحلو
و المفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cendrilla
مديرة
cendrilla


عدد الرسائل : 1152
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 03/10/2007

فوائد الفواكه و الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الفواكه و الخضروات   فوائد الفواكه و الخضروات Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2008 10:07 am

العفو
و شكرا علي ردك الجميل
نورتي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
soso

soso


عدد الرسائل : 1286
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

فوائد الفواكه و الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الفواكه و الخضروات   فوائد الفواكه و الخضروات Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 11:51 pm

مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممرسى اوى على الموضوع المفيد اوى ده بجد انا مشعرفة اقول اية Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد الفواكه و الخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ارض الفراعنة :: Main forums :: Girls World :: kitchen-
انتقل الى: