ارض الفراعنة
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات ارض الفراعنه
نتمتي لك الاستمتاع و الاستفاده من منتدياتنا و نتمني ان تشارك معنا
hello visitor in land of pharaohs forums
hope you enjoy
and we would like to have you with us so register
ارض الفراعنة
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات ارض الفراعنه
نتمتي لك الاستمتاع و الاستفاده من منتدياتنا و نتمني ان تشارك معنا
hello visitor in land of pharaohs forums
hope you enjoy
and we would like to have you with us so register
ارض الفراعنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ارض الفراعنة

from girls to all our friends from all over the world
 
البوابةالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 اطباق رمضان 2010

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kornelya
نائبه مديره
نائبه مديره
kornelya


عدد الرسائل : 512
العمر : 30
الموقع : القاهره
المزاج : happy
تاريخ التسجيل : 23/06/2009

اطباق رمضان 2010 Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رمضان 2010   اطباق رمضان 2010 Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 1:40 pm

اطباق
رمضان 2010 , اطباق رمضان بالصور 2010 , اطباق رمضان سهلة 2010 , مشاهدة
اطباق رمضان 2010 , فيديو اطباق رمضان 2010 , اطباق رمضان 2010 سريعة ,
اطباق رمضان بسيطة 2010



[size=9]قطايف رمضان


اطباق رمضان 2010 17922

المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سمبوسة رمضان

اطباق رمضان 2010 17923

المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل

هرم الجلي بالفواكه المشكلة

اطباق رمضان 2010 17925

المقادير :


ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع
عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار
هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد

تنظم
شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في
الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك
ليبرد

لقلب
القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم
نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم
ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة
ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.


فطائر الجوز بالشوكولاتة

اطباق رمضان 2010 17926

المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميه
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*RODY*
مستشاره
مستشاره
*RODY*


عدد الرسائل : 700
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

اطباق رمضان 2010 Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان 2010   اطباق رمضان 2010 Icon_minitimeالأربعاء يونيو 22, 2011 4:23 am

مرسيييييي يا قمر

اتمنى المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soso

soso


عدد الرسائل : 1286
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

اطباق رمضان 2010 Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان 2010   اطباق رمضان 2010 Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 11:24 pm

مرسى ياجميل على الموضوع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soso

soso


عدد الرسائل : 1286
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

اطباق رمضان 2010 Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان 2010   اطباق رمضان 2010 Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 11:24 pm

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Cat Burglar Nami
مستشاره
مستشاره
Cat Burglar Nami


عدد الرسائل : 542
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

اطباق رمضان 2010 Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان 2010   اطباق رمضان 2010 Icon_minitimeالأربعاء يوليو 20, 2011 5:45 am

thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رمضان 2010
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فضل شهر رمضان
» معا لتغير رمضان
» ادعيه في رمضان
» جرب ...... في رمضان هذا العام
» الغيبه و النميمه في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ارض الفراعنة :: Main forums :: Girls World :: kitchen-
انتقل الى: